いかなごのくぎ煮 [食]
神戸の名産、いかなごのくぎ煮を手作りしました。
生いかなごを購入。いかなごはkg単位で売られています。
我が家で2番目に大きいお鍋で炊き上げました。
これから袋詰めをしてお世話になっている方々へお配りする予定。
くぎ煮、若ごぼうの炊いたの、蕗、筍など、下処理など手間のかかる食材ですが
一通り食さないと落ち着きません。右写真は若ごぼう煮。
これは義父が育てた野菜。柔らかくて食べやすかったです。
春野菜の味がとてもおいしく感じられる今日この頃です。
生いかなごを購入。いかなごはkg単位で売られています。
我が家で2番目に大きいお鍋で炊き上げました。
これから袋詰めをしてお世話になっている方々へお配りする予定。
くぎ煮、若ごぼうの炊いたの、蕗、筍など、下処理など手間のかかる食材ですが
一通り食さないと落ち着きません。右写真は若ごぼう煮。
これは義父が育てた野菜。柔らかくて食べやすかったです。
春野菜の味がとてもおいしく感じられる今日この頃です。