大根&味噌でほくほく♪ [食]
ようこそ~この度のご訪問ありがとうございます。
毎日寒いですね。朝起きが辛いです。
最近作って食べた副菜をアップします。
☆風呂吹き大根
合わせ味噌とテンメンジャンを4対1くらいの割合で混ぜて
砂糖や醤油、味醂などで味を調節、味噌をたっぷりかけました。
☆大根菜と人参の炒め物
手作り大根なので苦みもほとんどない柔らかい葉。
胡麻油で炒めて塩で味付けしたさっぱりした味。
☆切り昆布の煮物
ソネットブログをされている方々でリレーされていた品。
一度試してからリピートしています。
今回は糸こんにゃくと練り天ぷらと人参で。
これは作り置きしてもすぐに無くなる~
最近はひじきよりこちら使いがほとんど。
☆しらすとわかめのサラダ
大根のおろしをよく絞ります。
サラダワカメとしらす、おろしを混ぜてそのまま食べます。
しらすの塩味がほんのりしていてなかなかです。
☆えのきの胡麻和え
胡麻と海苔をたっぷり入れて和えます。
☆ここのところご訪問があまりできていません、ごめんなさいね。
毎日寒いですね。朝起きが辛いです。
最近作って食べた副菜をアップします。
☆風呂吹き大根
合わせ味噌とテンメンジャンを4対1くらいの割合で混ぜて
砂糖や醤油、味醂などで味を調節、味噌をたっぷりかけました。
☆大根菜と人参の炒め物
手作り大根なので苦みもほとんどない柔らかい葉。
胡麻油で炒めて塩で味付けしたさっぱりした味。
☆切り昆布の煮物
ソネットブログをされている方々でリレーされていた品。
一度試してからリピートしています。
今回は糸こんにゃくと練り天ぷらと人参で。
これは作り置きしてもすぐに無くなる~
最近はひじきよりこちら使いがほとんど。
☆しらすとわかめのサラダ
大根のおろしをよく絞ります。
サラダワカメとしらす、おろしを混ぜてそのまま食べます。
しらすの塩味がほんのりしていてなかなかです。
☆えのきの胡麻和え
胡麻と海苔をたっぷり入れて和えます。
☆ここのところご訪問があまりできていません、ごめんなさいね。